Dicas para economizar na ceia de Natal

A ceia de Natal não precisa levar todo o dinheiro reserva que a família possui para o fim de ano, já que, com planejamento e organização, pode haver muita economia durante as compras e, ainda assim, ser preparada uma ceia maravilhosa. A primeira medida para isso é substituir alguns ingredientes mais caros, inovando nas receitas, como, por exemplo, trocar o peru por um pernil suíno. Para decidir o cardápio, calcule o valor dos alimentos e veja quais podem ser substituídos.

Outras dicas para economizar na ceia de Natal são: ao invés de servir frutas e castanhas importadas, ofereça as frutas nacionais, dando preferência às frutas da estação, como figo, manga, melancia e pêssego nacional; peça que cada convidado leve um prato para a ceia ou as bebidas que consumirão; antes de fazer as compras, pesquise os locais com melhores valores e promoções; faça suas compras com antecedência, já que os valores aumentam quando a data do Natal se aproxima, além de diminuir a variedade de produtos disponíveis; e não tenha pressa durante a compra, gaste seu tempo escolhendo as melhores opções e preços dos produtos.